Медицинские полисы мигрантов аннулируют с нового года

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Медицинские полисы мигрантов аннулируют с нового года

С января 2018 года будут аннулированы все полисы обязательного медицинского страхования иностранных граждан и беженцев. Письмо с напоминанием Федеральный фонд обязательного медицинского страхования направил в свои территориальные отделения в ноябре, сообщили "Известия" 27 ноября.

Это связано с изменениями в правила ОМС, которые вступили в силу в 2017 году. Они касаются иностранцев и лиц без гражданства с видом на жительство в РФ или разрешением на временное пребывание, беженцев и получивших временное убежище в России, трудовых мигрантов из Белоруссии, Армении, Казахстана и Киргизии. Согласно поправкам, им полис выдается на календарный год, но не более срока пребывания, действия трудового договора, РВП или ВНЖ.  

Страховые компании начали выдачу новых полисов с 20 ноября. В Федеральном фонде обязательного медицинского страхования подчеркнули, что страховые компании будут работать даже 1 января, чтобы не было проблем с переоформлением. В ФОМС уверены, что коллапса не будет, так как в России широкая сеть страховщиков.

Постоянный полис готовится около 30 дней с момента оформления заявления – на это время выдается временный полис.

Тэги