Чувашские активисты выступили против "Русского марша" в Чебоксарах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Чувашские активисты выступили против "Русского марша" в Чебоксарах

Чувашские активисты возмутились намерением националистов провести "Русский марш" в Чебоксарах в День народного единства 4 ноября. Обращение Общества национально-культурного возрождения "Ирӗклӗх" поступило в редакцию "НацАкцента" 31 октября.

По мнению активистов, 4 ноября – "не повод для нацистских настроений и лозунгов, имперских флагов и "ряженых" активистов в столице Чувашской Республики". Они подчеркивают, что в Чувашии, где 67% населения – этнические чуваши, акция националистов "будет восприниматься как оскорбительное выступление против национального суверенитета республики".

Авторы письма уверены, что "Русский марш" противопоставляет русский народ чувашской нации и другим национальностям. "Подобные акции посягают на право чувашской нации самостоятельно решать вопрос о форме своего государственного существования, свободно устанавливать свой политический статус и осуществлять своё экономическое и культурное развитие", – заявляется в обращении.

Активисты потребовали "не поощрять проведения подобных акций, рассчитанных на дестабилизацию межнациональных отношений" в республике.

"Русский марш" с 2005 года проходит в регионах России в День народного единства 4 ноября.

Тэги