Российских и зарубежных казаков объединят под началом верховного атамана

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Российских и зарубежных казаков объединят под началом верховного атамана

Кубанское казачье войско предложило объединить казаков России и зарубежья в одно сообщество с верховным атаманом во главе. Положение планируется закрепить в законопроекте "О развитии российского казачества", сообщил 30 октября RT. В структуру намерены включить как реестровое, так и общественное казачество.

Зарубежные казаки сами просят об объединении, заявил зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий. "Они задают вопрос: "А как же мы? Мы не должны быть оторваны от единой казачьей семьи, от единого корня", – рассказал он. По его словам, во Франции, Германии, Австралии, США и других государствах живут более миллиона казаков.

Во главу будущей организации может стать как конкретный человек, который будет верховным атаманом, так и государственный орган, пояснил Водолацкий. В законе будут закреплены современное понятие казака и казачьего общества, принципы самоуправления, положения о госслужбе казаков, нормы о международном сотрудничестве, основные земельной и финансовой политики казачества.

Законопроект направят на экспертизу в Федеральное агентство по делам национальностей до конца года. ФАДН может отправить его в Госдуму в первые месяцы 2018 года.

Тэги