В Дагестане мигранты устроили голодовку и потребовали выдворения из России

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дагестане мигранты устроили голодовку и потребовали выдворения из России

В Дагестане 11 мигрантов, содержащихся в спецприемнике МВД, 27 октября объявили голодовку. Они требуют ускорить их выдворение из страны. По их словам, решение о принудительном выдворении не исполняется уже год, сообщил "Черновик".

"Здесь творится беспредел, затолкали в спецприёмник на ул. Бейбулатова по 100 человек. Годами нас держат. Мигранты здесь больные туберкулёзом и другими болезнями, медицинская помощь им не оказывается", – заявил один из мигрантов из Украины Эдуард Расторгуев.

Он рассказал, что жалобы в прокуратуру и другие инстанции не доходят. По его словам, полгода назад мигранты уже объявляли здесь головку. "Полковник Магомедов приехал, пообещал, что разрешат вопрос. Никто не работает. Один сотрудник приходит, какие-то бумажки напишет и уходит. По заявлениям генпрокурора Юрия Чайки, нигде по России больше трёх месяцев не держат мигрантов, а в Дагестане могут держать до бесконечности", – подчеркнул он.

Протестующие направили 11 заявлений в прокуратуру Дагестана, Генпрокуратуру РФ, в МВД РФ, а также врио главы республики Владимиру Васильеву.

Тэги