В Дудинке пройдет Арктический фестиваль "Притяжение Таймыра" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Дудинке пройдет Арктический фестиваль "Притяжение Таймыра"

III Арктический фестиваль "Притяжение Таймыра" пройдет в Красноярском крае. Второй его этап с фестивальным шествием, выставками, творческими лабораториями и мастер-классами стартует 1 ноября. Основные мероприятия состоятся в Дудинке с 1 по 10 декабря, сообщили "НацАкценту" в Управлении общественных связей администрации Таймыра.

На празднике откроются различные площадки: музейная на базе Таймырского краеведческого музея, театральная в Городском доме культуры, площадка декоративно-прикладного искусства и народных промыслов при Таймырском доме народного творчества, библиотечная площадка национальных культур. Будут организованы научно-практическая конференция, выездные творческие концерты и праздничное этностойбище.

В рамках фестиваля проводятся конкурс аудиовизуального творчества северных территорий края "Арктика и Сибирь в объективе аборигена" и XVII Таймырский творческий конкурс на соискание премии имени Бориса Молчанова. Победителей каждого из них определят в начале декабря.

Главная цель "Притяжения" – сохранение нематериального культурного наследия Таймыра, пропаганда и развитие этнических культур Севера, Сибири и Дальнего Востока. Первый фестиваль прошел в Дудинке в 2011 году, собрав представителей России, США, Канады, Норвегии, Финляндии, Швеции, Исландии и Гренландии. На втором фестивале, который прошел в 2014 году, выступали артисты из России, Канады, Норвегии, Финляндии, Японии, Боливии и США.

Фото: Таймырский телеграф.