Назначен директор ресурсного центра Ассамблеи народов России эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Назначен директор ресурсного центра Ассамблеи народов России

Руководителем ресурсного центра в сфере межнациональных отношений при Ассамблее народов России назначена экс-гендиректор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Евгения Михалева. Об этом она рассказала "НацАкценту" 3 октября.

"При Ассамблее народов России существует ресурсный центр, но нужно систематизировать эту работу, – сообщила она, – После долгих обсуждений мы пришли к выводу, что центру необходима регистрация. Важно более серьезно подходить к его деятельности как самостоятельной организации, которая будет активно работать на повышение профессионального уровня активистов и лидеров национально-культурных организаций, а, с другой стороны, будет оперативно реагировать на изменения ситуации и на новые потребности этнокультурного сектора и общества".

По словам Михалевой, в области межнационального взаимодействия наблюдается нехватка профессиональных знаний, навыков и своевременных консультаций. Она отметила, что многие НКО, занимающиеся этой темой, не очень знакомы со спецификой национального сектора. "Поэтому ресурсный центр в сфере национальных отношений очень важен и нужен", – уверена эксперт.

Евгения Михалева отметила, что было непросто принять решение об уходе с поста гендиректора ФЕНКА, где она проработала более 13 лет. "Но когда ты столько лет работаешь в одной организации, ты должен видеть и новые перспективы развития, должен понимать, что ты еще можешь сделать полезного для общества. <...> Я очень благодарна ФЕНКА, но я иду вперед, и это должно быть полезно не только для меня или организации, в которой я работаю, но и для этнокультурного сектора в целом", – заключила она.

Тэги