Югорским НКО выделили 6,9 миллиона рублей на межнациональные проекты

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Югорским НКО выделили 6,9 миллиона рублей на межнациональные проекты

Десять НКО получили грантовую поддержку проектов по укреплению гражданского единства и гармонизации межнациональных отношений в Югре. Общая сумма, выделенная организациям, составляет 6,9 миллиона рублей, сообщил 26 сентября УралПолит.Ru.

"Поддержанные проекты работают на объединение этносов в формировании единых гражданских ценностей", — рассказал замдиректора департамента внутренней политики Югры Дмитрий Сердюков на заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа. Он отметил, что расширяется состав общественных структур, которые включаются в эту работу.

"Если ранее это были лишь культурно-национальные объединения, молодежные общественные организации, то сегодня появились такие субъекты как родовые общины коренных малочисленных народов, региональная организация КМНС и ДОСААФ", — пояснил Сердюков.

Первый заместитель главы региона Геннадий Бухтин рассказал, что в ноябре в округе пройдет конкурс на получение премии "За вклад в развитие межэтнических отношений" с поощрительным фондом более чем в 1,2 миллиона рублей.

11–12 ноября в Югре также пройдет первый региональный форум национального единства "Югра многонациональная". В мероприятии примут участие главы муниципалитетов и ведущие эксперты федерального уровня в сфере реализации государственной нацполитики и профилактики экстремизма. На форуме собираются выработать новые подходы к этноконфессиональным отношениям внутри округа.

Тэги