Бурятская община стала лучшей на Спартакиаде землячеств и национально-культурных объединений Москвы эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Бурятская община стала лучшей на Спартакиаде землячеств и национально-культурных объединений Москвы

V Спартакиада землячеств и национально-культурных объединений Москвы прошла 23 сентября в Измайловском парке культуры и отдыха. Победителем стала команда общества бурятской культуры "Уряал". Второе место заняли спортсмены РОО "НУР", объединяющей представителей малых народов Памира. Третье место досталось команде московского центра культуры "Дагестан".

В командном зачёте учитывались результаты соревнований по волейболу, стритболу, мини-футболу, гиревому  спорту, армрестлингу, городошному спорту, мас-рестлингу, настольному теннису, шахматам, нардам и дартсу. Кроме того, прошли состязания по традиционным видам борьбы: борьбе на поясах, борьбе народов Сибири, таджикской гуштингири.

На главной сцене весь день пели и плясали артисты разных национальных культур. Гости услышали казачьи, удмуртские, мордовские и чукотские песни, а также посмотрели на кавказские, кумыкские и азорские танцы. В рамках мероприятия провели мастер-классы по стрельбе из лука и национальной кулинарии. Любой желающий мог сдать нормативы ГТО.

Фоторепортаж "НацАкцента" со Спартакиады.

Тэги