Выставка "Дети России" в Дагомысе открылась осуохаем эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Передвижная фотовыставка "Дети многонациональной России" открылась 24 сентября в Дагомысе на XXI фестивале журналистов "Вся Россия - 2017". На ней собраны лучшие работы конкурса "Дети России", который проводится Гильдией межэтнической журналистики с 2014 года.

На открытии члены тувинского отделения Гильдии спели песню о любви на родном  языке. После гости и организаторы станцевали около стендов с фотографиями осуохай – традиционный хороводный круговой танец якутов.

На выставке посетители увидели фотографии маленьких якутов, ненцев, чеченцев, карелов, украинцев, удмуртов, узбеков, русских и других юных представителей более чем 50 национальностей России. Эти работы уже выставлялись во всех федеральных округах России и даже добрались до индийского города Калькутта.

За три года проведения фотоконкурса оргкомитет получил более 1200 фотографий от почти 1000 авторов, среди которых как профессионалы, так и любители. Главная цель конкурса – через традиционный костюм продемонстрировать преемственность поколений и многообразие культур народов России, вызвать и поощрить интерес россиян к традициям предков.

Каждый год в "Детях России" только два победителя: один выбирается профессиональным жюри, второй – голосованием на сайте nazaccent.ru. Организаторы отмечают, что за время существования конкурс превратился в бренд: многие родители специально для него шьют детям национальные костюмы, а фотографии откладывают в портфолио самые лучшие кадры.

Тэги
Поделитесь новостью