Этнокультурные НКО сделали исполнителями общественно полезных услуг эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этнокультурные НКО сделали исполнителями общественно полезных услуг

Занимающиеся этнокультурной темой некоммерческие организации получили статус исполнителя общественно полезных услуг. Постановление правительства РФ об изменениях в соответствующих правилах опубликовано на портале правовой информации 22 сентября.

Теперь исполнителем общественно-полезных услуг признаются и те социально-ориентированные НКО, чья деятельность направлена на "развитие межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры языков и традиций народов РФ, социальную и культурную адаптацию и интеграцию мигрантов".

В число таких услуг входят организация культурно-массовых мероприятий, выставок, спектаклей, концертов, консультирование мигрантов для их адаптации и обучение их русскому языку, ознакомление граждан с культурой, языками и традициями народов РФ, содействие в охране и реставрации объектов культурного наследия, издательская деятельность, создание теле- и радиопрограмм, организация экскурсий и оказание туристско-информационных услуг.

Внести межнациональную тему в перечень общественно-полезных услуг поручил президент Владимир Путин по итогам заседания Совета по межнациональным отношениям, состоявшегося 31 октября 2016 года в Астрахани.

Также в перечне общественно полезных услуг помощь безработным, инвалидам, детям, пожилым, семьям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, профилактика безнадзорности и социального сиротства, психолого-медико-педагогическая реабилитация детей, устройство детей на воспитание в семью, санаторно-курортное лечение детей и молодежи.

Тэги