Минобрнауки Татарстана опровергло сокращение часов татарского языка

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Минобрнауки Татарстана опровергло сокращение часов татарского языка

Министерство образования и науки Татарстана опровергло информацию о сокращении уроков татарского языка в школах республики.

"Мы ранее публиковали разъяснение, где говорили, что с января следующего года увеличатся часы по русскому языку. О сокращении уроков татарского языка речь пока не идет. Сейчас работаем над русским", – передает портал "Idel.Реалии" сообщение ведомства.

Ранее глава Комитета ГД по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов заявил "НацАкценту", что Минобр РТ изменит объем преподавания татарского языка для русских школьников. По его словам, "для русскоязычных детей в том объеме, который преподается, он не нужен". Он отметил, что изменений стоит ожидать уже в этом году.

В разговоре с "Idel.Реалии" он пояснил, что только высказал свое мнение, а конкретное решение будет принимать уже Министерство образования и науки Татарстана. "Никакое решение еще не принято", – подчеркнул Гильмутдинов. Он добавил, что, по его мнению, "на данном этапе исходя из жизненной практики нужно изменить подход к преподаванию татарского языка в школах республики". Глава думского комитета считает, что в старших классах можно исключить татарский язык – там дети уже ориентированы на поступление в вузы и получение высшего образования.

Тэги