Четыре законопроекта о коренных народах внесут в Госдуму до конца осени эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Четыре законопроекта о коренных народах внесут в Госдуму до конца осени

Четыре законопроекта, касающиеся коренных малочисленных народов, поступят в Госдуму до конца осенней сессии. Об этом сообщила пресс-служба Комитета ГД по делам национальностей.

Проекты касаются введения реестра коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также территорий их традиционного природопользования. Комитет вместе с правительством изучит "степень готовности Федерального агентства по делам национальностей реализовать прописанные там нормы", подчеркнул глава комитета Ильдар Гильмутдинов.

"Осенняя сессия станет для нас знаковой в рамках бюджетного процесса, – заявил он, – Главной заботой наших депутатов должна стать подготовка предложений о корректировке Государственной программы "Реализация государственной национальной политики РФ". Совместно с Федеральным агентством по делам национальностей мы должны позаботиться о финансовом обеспечении, улучшении содержания и качества мероприятий каждой из подпрограмм нашей профильной государственной программы".

24-25 сентября Комитет проведет выездной "круглый стол" о реализации госнацполитики в Крыму. 25-29 сентября в Госдуме пройдет выставка, посвященная 25-летию образования Ингушетии, также запланировано проведение Дней Карачаево-Черкесской республики. Депутаты поддержали предложение Гильмутдинова о проведении "круглого стола" на тему "Спорт без расизма" в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"Важно, чтобы Россия как хозяйка чемпионата показала себя государством с богатыми традициями межнациональной дружбы и гостеприимства. И мы на всех уровнях организации должны обеспечить безопасность проведения такого крупного международного мероприятия, вместе поработать и с сообществом болельщиков, и в целом с гражданами над профилактикой любых проявлений экстремизма на национальной почве", – заключил глава Комитета.

Тэги