Патрушев: Нелегальная миграция является "питательной средой" для терроризма эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Патрушев: Нелегальная миграция является "питательной средой" для терроризма

Нелегальная миграция является "питательной средой" для терроризма. Об этом секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил 7 августа в Якутии на выездном совещании по вопросам нацбезопасности в ДФО, сообщило РИА "Новости".

Он признал, что пока в России не удалось добиться существенного сокращения нелегальной миграции, которая "по-прежнему угрожают обеспечению общественной безопасности". По его словам, такая ситуация не только создает почву для терроризма и трансграничной преступности, но и "криминализирует экономические отношения".

Патрушев отметил, что мигранты все чаще используют подложные документы, фиктивные постановки на учет по месту пребывания и поддельные регистрации по месту жительства. Эти вызовы и угрозы актуальны для Дальневосточного федерального округа, где "на фоне низкой плотности коренного населения весьма интенсивны миграционные процессы", добавил он.

Ранее председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин предложил ужесточить контроль за приезжими иностранцами. По его словам, вербовщики террористической организации "Исламское государство" (запрещена в России) занимаются радикализацией не сумевших адаптироваться в России мигрантов.

Тэги