Фестиваль славянского искусства "Русское поле" прошел в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фестиваль славянского искусства "Русское поле" прошел в Москве

Фестиваль славянского искусства "Русское поле" прошел 29 июля в московском музее-заповеднике "Царицыно". На него приехали более 3000 участников из 60 субъектов РФ.

Весь день в "Царицыно" работали 20 фестивальных площадок. Центральной была главная сцена "Красная площадь". Для зрителей спели Кубанский казачий хор и Большой Русский хор, группы "Калинов мост", Александр Скляр и "Ва-БанкЪ", группа "Ярилов зной", "Губерния", "Кватро", "Скрэтч" и другие. На малой сцене также выступили лучшие российские хоры.

На празднике прошли более чем 200 мастер-классов. Каждый желающий мог научиться расписывать имбирные пряники и керамику, делать кукол, ткать узорные пояса, плести из бересты и изготавливать горшки. В ярмарочных рядах "Зарядье" гости фестиваля приобретали сувениры, изготовленные мастерами: украшения из филиграни и бисера, витражи ручной работы, ажурная керамика и майолика и другие.

На самых активных площадках стреляли из луков, состязались на палицах, поднимали огромный щит Святогора или коромысло с квасом, учились обращаться с оружием и осваивали тактику ведения средневекового боя. Казаки продемонстрировали лошадей донской породы и устроили шоу с джигитовкой, ездой стоя на лошадях, фланкировкой и другими приемами.

По воде весь день плавали 20 реплик исторических судов: драккар времен викингов, пять древнерусских ладей, судно, на котором плавали "из варяг в греки". Завершился фестиваль традиционными "потешными огнями".

Фоторепортаж с фестиваля смотрите на сайте "НацАкцент".

Тэги