На Татышев-ФЕСТе в Красноярске выбрали самую длинную косу эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На Татышев-ФЕСТе в Красноярске выбрали самую длинную косу

Фестиваль этнической музыки и ремесел "Татышев-ФЕСТ" прошел в Красноярске 11 июля.

Гостей встретила "Детская Фолк полянка ФЕСТ", на которой развернулось русское подворье, оформленное плетеными изгородями, подсолнухами и корзинами с фруктами. Ребят развлекали мастер-классами по изготовлению тряпичных кукол и лепке из глины персонажей сказок. Детей учили играть в русские игры, например, "ручеек", исполнять кадрильку.

На фестивале исполнили песни и танцы народа сето, провели мастер-классы по сетосским традиционным ремеслам: рукоделию и сыроварению. Состоялись конкурсы самых длинных кос и бород, а также национального костюма "Сарафан-ФЕСТ".

На главной сцене состоялся концерт. На нем выступили этно-транс группа "ХаРа" (г. Абакан), этно-рок группа "Живая вода" (г. Минусинск), этно-рок группа "Иренек хан" (г. Абакан), группа Сергея Старостина (г. Москва), ансамбль песни и танца "Улгер" (г. Абакан), группа "Folkbeat" (г. Москва).

На площадке "Ремесленная слобода Красноярья" мастера показали гостям, как изготовлять берестяные и керамические изделия, расписывать глину. Гости попробовали разные национальные угощения. Среди спортивных мероприятий были представлены якутский вид спорта мас-рестлинг и тувинская игра "тевек".

Фотография издательского центра "Городские новости".

Тэги