Националист Дацик потребовал вызвать свидетелем Анастасию Волочкову

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Националист Дацик потребовал вызвать свидетелем Анастасию Волочкову

Обвиняемый в разбое националист Вячеслав Дацик потребовал вызвать в суд балерину Анастасию Волочкову. Василеостровский районный суд начал рассматривать его дело 11 июля, передает телеканал "Санкт-Петербург".

В частности, Дацик попросил вызвать в качестве свидетелей осужденного Владимира Барсукова (Кумарина), балерину Анастасию Волочкову, съемочную группу фильма "Брат-2" и еще десятки людей. Кроме того, он сначала потребовал переводчика с белорусского языка, а позже с "русского рунического". 

Суд отложил слушания на 17 августа, удовлетворив ходатайство адвоката. Как передает РАПСИ, это связано с тем, что Дацик не ознакомился с материалами дела. 

Вячеслав Дацик (известный как Рыжий Тарзан), бывший участник боев без правил, был активистом запрещенной экстремистской организации "Славянский союз".

По версии следствия, 18 мая 2016 года он напал на публичные дома на Васильевском острове и в Петроградском районе Санкт-Петербурга. В ходе рейда он, по словам очевидцев, устроил "голый марш": выгонял на улицу обнаженных посетителей и сотрудниц и заставлял их идти до отдела полиции.

По данным СК, он также сломал дверь в одном из номеров отеля и силой вытащил находившуюся там женщину в коридор. Ей удалось вырваться и убежать.

Фото: Комсомольская правда — Санкт-Петербург

Тэги