Сбежавший из России националист попросит убежища в Литве

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Сбежавший из России националист попросит убежища в Литве

Один из организаторов "Русских маршей" Юрий Горский, обвиняемый в призывах к экстремизму, попросит политического убежища в Литве. 

"Как только закончу приводить в порядок неотложные дела, сразу попрошу в Литве убежище", — цитирует националиста ТАСС. Горский планирует заняться этим после истечения срока действия визы, в середине августа или в начале сентября.

По словам активиста, ему удалось бежать благодаря некомпетентности спецслужб. "Никто об этом не знал, даже моя жена, я воспользовался тем, что она спала, и ушел из дома. Конечно, [выехал] через Белоруссию, я никак не мог пройти российскую границу", — сообщил он "Медузе".

Националист пообещал, что расскажет подробности через неделю — когда от него "отстанут" и не будут допрашивать его близких. Его жену уже вызвали на допрос в ФСБ.

Горский объяснил выбор страны для побега своей любовью к ней и тем, что у него есть недвижимость в курортном городе Паланге. 

7 июля суд отправил Горского под домашний арест. Ему предъявили обвинение по ч.1 ст.280 УК РФ (Публичные призывы к экстремистской деятельности). 9 июля стало известно, что он покинул страну.

Фото: yamoskva.com

Тэги