Нанайцы соберутся на фестиваль "Ачамбори"

Нанайцы соберутся на фестиваль "Ачамбори"  эксклюзив

 
 
 
 
6 июля 2017 в 11:55

Фестиваль национальной культуры нанайцев "Ачамбори" состоится 15 июля в Нанайском районе Хабаровского края, сообщает пресс-служба губернатора и краевого правительства.

В парке Межпоселенческого центра досуга и культуры села Троицкое развернутся стойбища летних жилищ нанайцев. Для поваров организаторы устроят конкурсы национальной кухни. Атмосферу нанайского быта будут создавать ремесленные изделия мастеров.

В конкурсе фольклорных коллективов жюри оценит исполнительский уровень и оригинальность артистов. Внимание уделят и костюмам: их качеству и следованию традициям в народном искусстве. Победители получат специальные призы в номинациях "Открытие фестиваля", "За сохранение национальных традиций", "Лучший голос фестиваля", "За художественную значимость репертуара", "За лучшую балетмейстерскую работу", "За высокое исполнительское мастерство".

92,29% нанайцев России проживает в Хабаровском крае. Из них чуть больше трети — в Нанайском районе. Нанайские деревни расположены по обоим берегам среднего Амура и на его притоках, а также на российском, восточном берегу Уссури.

Нанайцы Хабаровском крае ачамбори

ачамбори нанайцы хабаровский край

Материалы по теме:
5324