Фильм на ногайском языке о детях и гаджетах снимут на Ставрополье

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фильм на ногайском языке о детях и гаджетах снимут на Ставрополье

К съемкам короткометражного художественного фильма "Аман" на ногайском языке приступят в сентябре. Снимать его будут в поселке Канглы рядом с Минеральными Водами в Ставропольском крае, сообщил портал "Это Кавказ".

Действие разворачивается в 90-е годы. Живущий в селе десятилетний мальчик Аман сдает игровую приставку сверстникам в аренду. Но нашествие саранчи мешает его маленькому бизнесу, потому что из-за этого к нему не пускают соседских детей. Аман вынужден эту проблему решать.

Кастинг актеров прошел в июле 2016 года в районах Дагестана и Карачаево-Черкесии, где компактно проживают ногайцы. На роль Амана утвердили мальчика из Дагестана, на главную детскую женскую роль – школьницу из Карачаево-Черкесии. По словам режиссера Карины Сатлыковой, утвержденный актерский состав может измениться, но девочка из КЧР роль точно будет играть.

Фильм призван популяризировать ногайский язык, так как многие дети сегодня не знают родного языка, подчеркнули авторы. Кроме того, он должен обратить внимание общественности на то, как много места в жизни детей занимают гаджеты.

Фильм снимает творческая команда, в составе которой съемочная группа из Москвы и сценарист из Санкт-Петербурга.

Тэги