В такси Северной Осетии начали дарить книги за владение осетинским

В такси Северной Осетии начали дарить книги за владение осетинским

 
 
 
 
28 июня 2017 в 16:17

Во Владикавказе таксисты начали проверять пассажиров на владение осетинским языком. Как сообщает ГТРК "Алания", одна из фирм решила провести акцию: таксисты предлагали ответить по-осетински на три вопроса и при правильных ответах получить в дар книгу. Как отмечает СМИ, путники реагировали положительно.

В Северной Осетии проживает около 700 тысяч человек, из них около 450 тысяч считают себя осетинами. В компании работают таксисты, владеющие родным языков народа. "На работу мы берем операторов только с хорошим знанием осетинского языка. Когда клиент звонит в нашу фирму, он слышит голосовое приветствие тоже на осетинском языке. Акция "Мадаелон авзаг" – наш следующий шаг", – рассказала телеканалу менеджер фирмы Кристина Чекоева.

Сначала водители были очень строгими, но потом облегчили условия, чтобы успеть раздать все книги до конца месяца. Если человек не понимает слово, можно задать вопрос по-русски. А иногда клиент получает книгу за два правильных ответа.

Люди других национальностей также проявили интерес к акции. "У меня вчера был пассажир армянин, и когда он узнал про акцию, его очень заинтересовало это. Он попросил озвучить пару вопросов. Ну, я выбрал более легкие вопросы. Я был приятно удивлен, когда он успешно ответил на них", - рассказал таксист Арсен Лохов.

Материалы по теме:
6246