Глава ФАДН: Национальная тематика должна стать табу для политиков

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated

Национальная и конфессиональная тематики должны стать табу для всех политических партий и сил в России. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил 22 июня после совещания по вопросам госнацполитики в Пятигорске, передает ТАСС.

Он считает, что "ни в коем случае" нельзя пытаться получать за счет национальной тематики политические дивиденды. Реакция властей и правоохранителей на это должна быть "самой жесткой", уверен Баринов.

Глава агентства не сомневается в том, что "деструктивные силы" попытаются "раскачать политическую обстановку в стране на националистической почве". Он подчеркнул, что такие ситуации наблюдались в предыдущие предвыборные кампании. По словам Баринова, такое происходит не только в преддверии президентских выборов, но и в ходе политической конкуренции внутри субъектов РФ. "Конечно, это очень опасная тенденция", – заключил он.

Ежегодный семинар-совещание по вопросам реализации Стратегии госнацполитики до 2025 года на Северном Кавказе прошел 22 июня в Пятигорске. В ходе обсуждения замглавы администрации президента РФ Магомедсалам Магомедов назвал главные задачи руководителей субъектов Северо-Кавказского федерального округа в межнациональной сфере.

Тэги