Неонацистов из запрещенного "Misanthropic Division" приговорили к реальным срокам

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Неонацистов из запрещенного "Misanthropic Division" приговорили к реальным срокам

Трех участников запрещенного в России экстремистского сообщества "Misanthropic Division" приговорили к реальным срокам по делу об экстремизме и терроризме. Заседание в Московском окружном военном суде состоялось 20 июня, сообщило Агентство "Москва".

Виталия Царука приговорили к трем годам и двум месяцам колонии общего режима, Виктора Пехтерева – к трем годам и шести месяцам колонии общего режима, Кирилла Халепо – к трем годам в колонии-поселении.

Все трое обвинялись по ст. 282 УК РФ (Возбуждение ненависти или вражды), Халепо также вменяли статью 205.2 УК РФ (Призывы к террористической деятельности). Судья отметил, что судили неонацистов по старой редакции закона. Он подчеркнул, что в новой редакции сроки более серьезные.

По версии следствия, осужденные размещали в интернете материалы, "возбуждающие ненависть и вражду", а также пропагандирующие "идеологию нацизма и расизма". Ранее неонацисты частично признали свою вину, подтвердив, что создали группу в соцсети "Вконтакте" и размещали там информацию, включая материал "Адольф Гитлер о евреях". Создателем "Misanthropic Division" следствие называет гражданина Белоруссии Дмитрия Павлова, который придерживается неонацистских и расистских взглядов. Сейчас он скрывается, предположительно, в Германии.

Движение было признано экстремистским и запрещено на территории России в августе 2015 года. Оно существует с 2013 года, поддерживая запрещенный в РФ "Правый сектор" и ряд других радикальных группировок.

Тэги