Прокурор попросил приговорить Тесака к 11,5 годам тюрьмы

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Прокурор попросил приговорить Тесака к 11,5 годам тюрьмы

Прокурор попросил для Максима Марцинкевича по прозвищу "Тесак" 11,5 лет лишения свободы. Об этом 6 июня сообщила Газета.ru со ссылкой на адвоката подсудимого Сергея Аредакова. Он добавил, что в этот день начались прения сторон.

Марцинкевич обвиняется по ч.1 ст.282 (Разжигание межнациональной розни), ч.2 ст.162 (Разбой), ч.2 ст.167 (Умышленное уничтожение или повреждение имущества) и ч.2 с.213 (Хулиганство) УК РФ.

Кроме Тесака, по делу проходят еще девять фигурантов. Они обвиняются в разбойных нападениях, хулиганстве и грабежах: по данным следствия, они совершили не менее девяти нападений на торговцев спайсами, избивая их и отнимая деньги и телефоны. Одно из них закончилось смертью наркоторговца из Азербайджана Заура Алышева, в связи с чем двоим из подсудимых предъявлена ст.111 УК РФ (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть).

Марцинкевич ранее руководил скандальным проектом "Оккупай-педофиляй" – заявлялось, что он направлен на борьбу с педофилами. Тесак трижды был осужден, все три раза по ст. 282 УК РФ (Экстремизм). Причиной становились нацистские высказывания на коллоквиуме в клубе "Билингва" и видеоролики расистского и экстремистского содержания.

Тэги