Совбез обвинил в распространении экстремизма в России иностранные НПО

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Совбез обвинил в распространении экстремизма в России иностранные НПО

В России распространенности экстремизму способствует в том числе "деструктивная деятельность" иностранных неправительственных организаций. Они не прекращают попытки "раскачать" общественно-политическую ситуацию в стране, заявил 17 мая секретарь Совета безопасности РФ Александр Гребенкин.

Также на ситуацию оказывает влияние интернет-пропаганда идей национального, религиозного и расового превосходства, передает его слова ТАСС. При этом положение дел в сфере противодействия экстремизму и в области межнациональных и межконфессиональных отношений Гребенкин оценил как стабильную и контролируемую.

"На сегодняшний день удалось обеспечить стабильную общественно-политическую обстановку в стране, расставить приоритеты в этой работе. Среди них – предупреждение распространения экстремизма в молодежной среде, профилактика межнациональных конфликтов, перекрытие каналов финансирования экстремистской деятельности и противодействие экстремизму в информационной сфере, включая интернет", – сообщил он.

Секретарь Совбеза добавил, что в стране сохраняется тенденция роста зарегистрированных экстремистских преступлений. По его словам, это говорит об активной работе правоохранительных органов: в 2016 году было выявлено 1450 таких преступлений, что на 9,1% больше, чем в 2015.

Ранее специалисты Центра "Сова" заявляли, что приговоров за экстремистские высказывания в интернете стало больше.

Тэги