Фонд Кадырова выделит 5 млн рублей на мемориал жертвам репрессий в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Фонд Кадырова выделит 5 млн рублей на мемориал жертвам репрессий в Москве

Фонд Ахмата Кадырова внесет 5 млн рублей на строительство в Москве "Стены скорби" в память о жертвах политических репрессий. Об этом глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил 10 мая на открытии в Грозном передвижной выставки, посвященной мемориалу.

Открытие выставки – значимое событие для всего чеченского народа, подчеркнул лидер ЧР. "Советская карательная машина" расстреляла и отправила в ссылку миллионы людей и депортировала целые народы, отметил он. "23 февраля 1944 года сталинский режим лишил Родины и отправил в ссылку более полумиллиона чеченцев и ингушей, не пожалев ни стариков, ни женщин, ни детей", – передает его слова пресс-служба регионального правительства.

Ранее глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров пожертвовал свою месячную зарплату на установку "Стены скорби" в Москве. Сумма его месячной зарплаты неизвестна, но согласно декларации о доходах, за 2015 год Юнус-бек Евкуров получил 2 млн 192 тысячи рублей.

Монумент жертвам репрессий "Стена скорби" стоимостью в 460 млн рублей планируется открыть в октябре 2017 года. Московское правительство выделило на строительство 300 млн рублей, о сборе остальных 160 млн объявил Фонд памяти. Длина памятника составит 30 метров, высота — шесть метров. "Стена скорби" появится на пересечении проспекта Академика Сахарова и Садового кольца перед зданием по адресу Уланский переулок, 30.

Тэги