Почти 45% петербуржцев готовы дружить с китайцами

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Почти 45% петербуржцев готовы дружить с китайцами

Принять китайцев как личных друзей готовы 44,2% петербуржцев. Об этом говорится в результатах опроса о восприятии китайцев жителям Санкт-Петербурга. Его провели специалисты САбГУ, сообщили 2 мая "Известия".

Принять китайцев как коллег готовы 46,3% опрошенных. При этом как супругов их рассмотрели только 23,7% респондентов: жители Санкт-Петербурга предпочли вступать в брак с белорусами (65,1%), украинцами (48%), французами (35,9%) и американцами (29,3%).

По словам специалистов, это связано с культурными различиями: самыми близкими по менталитету и происхождению являются славяне, а французы, немцы и американцы в личностном плане все еще для россиян понятнее, чем китайцы. Вместе с тем негативно к китайцам относятся только 2,8% опрошенных, тогда как отрицательное отношение к украинцам высказали 10,5%, к американцам – 12,9%.

Большинство опрошенных (78,8%) оценили отношения между Россией и Китаем как как хорошие и очень хорошие. Плохими их назвали менее 1%. Китай как союзника РФ рассматривают 55,8% петербуржцев, 83,7% так или иначе видят в КНР политического союзника, 81,6% считают сотрудничество двух стран решающим в обеспечении глобальной безопасности.  

Тэги