Первый съезд Ассамблеи народов Евразии пройдет в мае в Москве эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первый съезд Ассамблеи народов Евразии пройдет в мае в Москве

Первый съезд Ассамблеи народов Евразии и VII съезд Ассамблеи народов России пройдут в Москве 27-29 мая. После того, как на мероприятии будет учреждена Ассамблея народов Евразии, состоится совместное пленарное заседание двух съездов.

Организаторы ожидают на мероприятии свыше тысячи участников более чем из 50 стран. Онлайн-регистрация участников на официальном сайте съезда продлится до 3 мая.

В рамках мероприятия состоятся дискуссии и 36 тематических сессий по следующим направлениям: публичная дипломатия, наука, образование, культура, язык, медиа, экология, молодежь, спорт, бизнес, туризм, экономика, семья, медиация. В их числе панельные дискуссии "Космос – пространство мира, доверия и сотрудничества", "Этнокультурный диалог на евразийском пространстве", а также круглые столы "Устойчивое развитие этнокультурных проектов", "Родовая культура в межнациональном диалоге на Евразийском пространстве", "Национальные виды спорта – часть культуры народов Евразии".

Секцию, посвященную медиа, организовывает Гильдия межэтнической журналистики.

Одновременно пройдут гала-концерт Евразийского фестиваля национальных культур "Мелодии Единства", вручение Евразийской премии народного признания "Посол дружбы", а также выставка "Евразия – континент мира и согласия".

Цель съезда народов Евразии — объединение усилий неправительственных организаций и бизнес-сообществ в развитии евразийских интеграционных процессов, утверждении идей миротворчества, добрососедских и деловых отношений. Инициаторы проведения съезда надеются, что он придаст новый импульс развитию международного сотрудничества и укреплению дружбы между народами.

Тэги