Строительство здания для бурятского театра "Байкал" обсудят в июне

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Народном хурале (парламент Бурятии) подняли вопрос строительства здания для бурятского национального театра "Байкал". Возможная форма поддержки и поощрения, а также юридическое обоснование вызвали споры среди парламентариев, сообщает ИА Буряад Унэн.

Депутат хурала Оксана Бухольцева предложила оказать театру финансовую поддержку от парламента и из резервного фонда главы республики. Депутат Бато Семенов предложил решить этот вопрос уже на текущей сессии. С ним не согласился глава комитета НХ РБ по межрегиональным связям, национальным вопросам, молодёжной политике, общественным и религиозным объединениям Цыденжап Батуев. "Я целиком и полностью поддерживаю, что надо поощрить и поддержать "Байкал". Но для этого рабочая группа для решения этого вопроса должна быть совместная: Счетная палата, правительство, Народный Хурал", — сказал он. По его словам, рабочая группа нужна, чтобы на этапе исполнение вопрос не столкнулся с проблемой дефицита бюджета.

Вопрос о строительстве здания театру "Байкал" в Хурале обсудят в июне, пишет ИА "БМК". Как сообщают бурятские медиа, в последнее время вопрос о строительстве здания театра горячо обсуждается в СМИ и социальных сетях. Артисты театра спросили своих подписчиков, как должно выглядеть здание театра. Худрук театра "Байкал" Жаргал Жалсанов в интервью заявил, что хотел бы видеть здание театра в "энергетически чистом и светлом месте". Из потенциальных мест называют участки на улице Бабушкина и на набережной в центре Улан-Удэ.

Театр песни и танца "Байкал" является вторым по численности творческим коллективом Бурятии. Основа его репертуара — это бурятский фольклор. Его программу составляют концертные номера, песни и танцы, этно-балет и этно-опера, поставленные по мифам и легендам бурят и монголов.

Тэги
Поделитесь новостью