Сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов открылась в Нью-Йорке эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

В Нью-Йорке 24 апреля начала работу 16-я сессия Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов. На открытии представители организаций коренных народов озвучили основные вопросы, все еще не решенные в их странах, сообщила пресс-служба ЦС КМНС.

На сессии выступила представитель российского правительства: по ее словам, Россия – одно из немногих государств, которое реально поддерживает институты ООН по вопросам коренных народов. Она добавила, что РФ готова делиться позитивными практиками по осуществлению прав коренных народов и призвала следовать российскому примеру. Также состоялась встреча со Всемирным банком, где обсудили работу технической группы коренных народов в рамках их проектов и договорились провести расширенное обсуждение рабочего проекта с коренными народами РФ в июне 2017 года.

В этом году главная тема форума – "Десятая годовщина принятия Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов: шаги по внедрению Декларации". В рамках сессии пройдут совещания женщин-представительниц коренных народов, молодежи из числа коренных народов, а также ярмарка ремесел. От России на мероприятие отправились 30 человек, возглавляет делегацию руководитель Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов.

Постоянный форум по вопросам коренных малочисленных народов является консультативным органом при Экономическом и Социальном Совете ООН. Первая сессия состоялась в 2002 году, с тех пор они проходят ежегодно в Нью-Йорке. Форум не рассматривает заявления и жалобы о нарушениях прав коренных народов. Он готовит рекомендации и доклады для рассмотрения учреждениями системы ООН, готовит и распространяет информацию по вопросам коренных народов.

Тэги
Поделитесь новостью