"Мисс Абахай 2017" выбрали в Хакасии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
"Мисс Абахай 2017" выбрали в Хакасии

Финал национального конкурсы красоты "Мисс Абахай 2017" прошел 23 апреля в Абакане. Шестой по счету конкурс в этом году был посвящен 310-летию вхождения Хакасии в состав России, сообщила пресс-служба регионального Минкульта.

Звание "Мисс Абахай 2017" досталось Веронике Албычаковой. Она же получила специальный приз – "Мисс Азия-Сибирь" и выиграла в номинации "Мисс зрительских симпатий". Первой вице-мисс стала Татьяна Ивандаева, второй вице-мисс – Александра Кильчичакова.

Всего за корону соревновались 14 девушек. На традиционном этапе "Визитная карточка" они на родном языке приветствовали гостей и рассказывали о своем роде и традиционном блюде хакасской кухни, которое приготовили своими руками. На этом же этапе девушки отвечали на вопросы об истории и культуре Хакасии. На творческом конкурсе участницы пели хакасские народные песни и современные композиции на родном языке, исполняли народные танцы, показывали небольшие постановки и даже рисовали. Завершающими этапами стали дефиле в национальных костюмах и выход в вечерних платьях.

Министр культуры Республики Хакасия Светлана Окольникова подчеркнула, что "Мисс Абахай" "не просто конкурс красоты, это целое молодёжное движение, посвящённое сохранению родного языка, культуры, традиций".  

Фото: Владимир Кулымов.


Тэги