Удмуртский певец взял призовое место на "Евровидении коренных народов" в Норвегии эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Удмуртский певец взял призовое место на "Евровидении коренных народов" в Норвегии

Павел Александров выступил с песней на удмуртском языке в Норвегии на конкурсе "Liet international", который неофициально называется "Евровидением коренных народов". Представитель России занял третье место.

"3 место! Не хватило одного балла до второго места! Но тем не менее я доволен!", – написал артист на своей странице в соцсети "ВКонтакте" вечером 13 апреля. Александров спел собственную песню "Ваньмыз ортче" ("Все проходит") вместе с ижевским музыкантом Дмитрием Якимовым. Изначально Павел Александров не должен был ехать в Норвегию: композиция была написана для Никиты Ильина, но у него возникли проблемы с оформлением документов.

Россию на конкурсе также представляла группа "Заман" с песней "Һыуытма" в стиле этно-дэнс, не занявшая призовое место. Победительницей "Liet international" стала саамская исполнительница Ella Marie Hætta Isaksen, "серебро" получила представительница фризов из Нидерландов Aafke Zuidersma. Всего за главный приз в финале боролись шесть артистов.

"Liet international" проходит раз в три года с 2002 года, за это время он стал одним из крупных событий в Европе по укреплению и сохранению региональных языков. В конкурсе могут участвовать только композиции на родном языке.

Фото: vk.com/shonerpaul

Тэги