Глава ФСБ: Основу террористических групп в РФ составляют мигранты из СНГ

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФСБ: Основу террористических групп в РФ составляют мигранты из СНГ

Основной костяк террористических групп в России составляют граждане СНГ, прибывшие в Россию в потоках трудовой миграции. Об этом 11 апреля заявил глава Национального антитеррористического комитета Александр Бортников, передает Интерфакс.

После прибытия в Россию они начинают активную вербовку в мигрантской среде, "рекрутируя исполнителей терактов в РФ", сообщил он. В связи с этим нужно ввести дополнительные меры пограничного режима, чтобы предотвратить проникновение боевиков на территорию России, считает глава НАК. Нужно продолжить работы по вскрытию и пресечению каналов финансирования терроризма, борьбу с незаконным оборотом оружия, добавил он.

Бортников также заявил, что террористы намерены устроить в России и других регионах мира новые теракты. Примером тому служат совершенные в последние недели "резонансные теракты" в Великобритании, России, Швеции и Египте, отметил он.  

Взрыв в третьем вагоне поезда метро Санкт-Петербурга произошел 3 апреля после отправления состава со станции "Сенная площадь". Погибли 14 человек, более 50 пострадали. В Санкт-Петербурге с 4 по 6 апреля был объявлен трехдневный траур. В десятках городов России прошли митинги солидарности с пострадавшими от теракта. 

Тэги