Коренные народы из 26 регионов России приедут в Москву на "Сокровища Севера" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренные народы из 26 регионов России приедут в Москву на "Сокровища Севера"

На международную выставку-ярмарку "Сокровища Севера. Мастера и художники России" в Москве приедет более 400 участников из 26 регионов России.

Мероприятие пройдет с 27 апреля по 1 мая в павильоне №2 парка "Сокольники". Перед павильоном развернутся национальные жилища северных народов: ненецкий и хантыйский чум, чукотская яранга.

сокровища севераНа выставке соберутся артисты и мастера из республик Алтай, Бурятия, Коми, Тыва, Хакасия; из Ханты-Мансийского, Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов; из Алтайского, Забайкальского, Камчатского, Красноярского, Приморского и Хабаровского краев; из Амурской, Иркутской, Кемеровской, Ленинградской, Магаданской, Мурманской, Омской, Сахалинской и Тюменской областей, из Москвы и Санкт-Петербурга.

​На ярмарке представят предметы быта, охоты и творчества северян (вышивка бисером и мехом, резьба по кости, дереву и камню, сувениры и одежда из рыбьей кожи), национальные музыкальные инструменты (окарины, ударные мембрамофоны, туур, хомусы, шаманские бубны), северную рыбу, таежные лечебные травы и коренья, якутские алмазы по заводским ценам.

сокровища севераПосетителей ждет праздник "Народы Севера приглашают друзей", конкурсы "Национальное жилище" и "Кухня народов Севера", фестиваль "Кочевье Севера" с этно-танцами и горловым пением. Косторезы, резчики по дереву, мастерицы по бисерной вышивке и по созданию меховой игрушки будут обучать своему искусству. Пройдут состязания по северному троеборью: прыжкам через нарты, мас-рестлингу, метанию аркана на хорей. На Фестивале этнической моды коренных малочисленных народов Севера "Полярный стиль" покажут традиционный национальный костюм, модельную одежду с этническими элементами и сценический северный костюм.

Организаторы —​ ООО "Абориген Экспо Тур" и Ассоциация коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ.

Тэги