Крымские немцы ответили на призыв властей Германии не посещать полуостров

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Крымские немцы ответили на призыв властей Германии не посещать полуостров

Глава немецкой национально-культурной автономии Крыма Юрий Гемпель назвал призыв властей ФРГ не посещать полуостров нарушением прав человека. Сейчас делегация из Германии находится в Крыму с недельным визитом, при этом официальный представитель МИД ФРГ Мартин Шефер все еще призывает немецких граждан не ездить на полуостров из-за "ситуации в международном праве".

"Я знаю законодательство Германии, которое гарантирует своим гражданам приезд в любую страну. Никто не имеет право ограничить их в своих действиях", —  цириует РИА "Новости" слова Гемпеля. Он уверен, что такие предупреждения или угрозы от властей Украины не остановят тех, кто "хочет узнать правду" о ситуации в Крыму.

Гемпель добавил, что в 20-х числах апреля ожидается очередной приезд немецкой делегации в Крым. Он уверен, что "никто не сможет затормозить процессы по налаживанию межнациональных отношений".

Крым вошел в состав России после референдума в 2014 году. Руководство Украины с результатами референдума не согласно, считая Крым своей, временно оккупированной территорией. Присоединение Крыма к России на 2016 год признали шесть стран: Афганистан, Венесуэла, Куба, Никарагуа, Северная Корея и Сирия.

Тэги