В Улан-Удэ пройдет конкурс по бурятскому языку для всех, кроме бурятов эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
В Улан-Удэ пройдет конкурс по бурятскому языку для всех, кроме бурятов

Республиканский конкурс, направленный на популяризацию бурятского языка среди представителей не бурятской национальности пройдет в Улан-Удэ 7 апреля. Мероприятие состоится в Бурятском педагогическом колледже, сообщила пресс-служба регионального Минобрнауки.

Участвовать могут представители этнических групп, для которых бурятский язык является неродным. Конкурс проводится в трех возрастных группах: от 12 до 14 лет, от 15 до 19 лет, от 20 лет и старше.

В первом туре участники представят краеведческую работу: в младшей группе – о достопримечательностях природы родного края, в средней и старшей – о значении природы родного края, проблемах загрязнения окружающей среды и истощения природных ресурсов. Во втором туре каждому предстоит перевести текст с бурятского языка на русский.

Участники, занявшие призовые места в каждой группе, получат дипломы и памятные подарки. Также будут определены победители в таких номинациях, как "За стремление к лингвистическому совершенству", "За сохранение и развитие языковых традиций в семье", "За патриотизм и гражданскую позицию", "За ораторское искусство", "За лучшую подготовку конкурсанта", "За артистизм и творчество" и "За творческую индивидуальность".

Конкурс проводится с 2009 года. Раньше он назывался "Буряад хэлэн баян даа!". Его цель – пропаганда и популяризация языка и культуры бурятского народа среди
многонационального населения республики.

Тэги