Девушки с Северного Кавказа не будут участвовать в конкурсе "Мисс Россия"

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Девушки с Северного Кавказа не будут участвовать в конкурсе "Мисс Россия"

В конкурсе "Мисс Россия-2017" не будут участвовать представительницы республик Северного Кавказа. Гендиректор конкурса Лариса Тихонова предположила, что они отказываются участвовать из-за негативной реакции в социальных сетях, сообщил "Кавказский узел" 24 марта.

Тихонова назвала выступление девушек от Северного Кавказа в 2016 году очень достойным. Но соотечественники в социальных сетях не сильно радовались их успехам, добавила она. "Поэтому, может быть, из-за этого в этом году получилось так, что нет у нас девушек из кавказских республик", – заключила Тихонова. Она отметила, что другие республики в конкурсе этого года будут представлены "достаточно хорошо".

Девушки из Северного Кавказа впервые приняли участие в конкурсе "Мисс Россия" в 2016 году: тогда в финал вошли Екатерина Хачирова из Северной Осетии, Альбина Ильдарова из Дагестана и Назима Гоова из Кабардино-Балкарии. Часть жителей республик негативно отнеслась к этому, некоторые ссылались на особенности национальных традиций и менталитет. В особенности люди были возмущены тем, что девушки участвуют в дефиле в купальниках.

Всего в конкурсе "Мисс Россия-2017" примут участие 50 девушек. Финал состоится 15 апреля в Москве. Победительница получит корону из белого золота с бриллиантами и жемчугом, денежный приз, автомобиль Hyundai Solaris и возможность представлять Россию на конкурсах "Мисс Мира" и "Мисс Вселенная". В 2016 году конкурс выиграла 18-летняя жительница Тюмени Яна Добровольская.

Тэги