Центр культуры народов России открыл в Москве молодежный этноклуб эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Центр культуры народов России открыл в Москве молодежный этноклуб

В Москве появится этноклуб для молодежи. Иницитива принадлежит Центру культур народов России при Государственном Российской доме народного творчества имени Поленова. Организационная встреча состоялась 10 марта, в ней приняли участие представители абазинских, бурятских, казахских, корейских, кумыкских, грузинских, немецких, тувинских и других молодёжных общественных объединений.

В молодежном этноклубе будут обсуждать организацию социокультурных мероприятий для молодежи. Руководитель Центра Мэри Русанова предложила молодым национальным активистам использовать современные формы презентации национальной культуры, квесты, флэш-мобы и т.д. Однако оказалось, что и традиционные лекции вызывают у них интерес.

Заместитель начальника отдела ДепартаментКалабанов А.Н.а культуры Правительства Российской Федерации Александр Калабанов подчеркнул важную роль молодёжного движения в процессе взаимодействия с институтами гражданского общества при реализации государственной национальной политики.

Больше обращать внимание на взаимопроникновение и взаимообогащение культур, а не их различия призвала молодых активистов в своем выступлении Маргарита Лянге - президент Гильдии межэтнической журналистики.

В рамках проекта Центр планирует сотрудничать с этнокультурными молодежными объединениями и организациями, научными учреждениями. В завершении встречи для собравшихся краткую лекцию о кавказском мужском костюме прочла  доцент кафедры этнологии исторического факультета МГУ Зоя Махмудова.

Участники встречи решили, что будут собираться для обсуждения актуальных вопросов раз в квартал.

Тэги