Белорусы Самарской области отметили День родного языка в Оренбурге

Белорусы Самарской области отметили День родного языка в Оренбурге

 
 
 
 
10 марта 2017 в 13:44

В канун Международного дня родного языка белорусы Самарской области с официальным визитом посетили город Оренбург, сообщили в ФНКА белорусов. В город пуховых платков отправились молодежное отделение и его руководитель СООО "Русско-Белорусское Братство 2000", а также вокальный ансамбль "Каданс".

"Для нас было очень важно в канун Международного дня родного языка быть вместе с нашими соотечественниками из соседнего региона", — рассказывает президент СООО "Русско-Белорусское Братство 2000" Ирина Глусская.

Делегацию провожали члены "Русско-Белорусское Братство 2000". Друг белорусов и активистка областной организации "Лига азербайджанцев Самарской области"Ирана Шамиева по этому поводу приготовила торт с названием "Самара + Оренбург = ВМЕСТЕ".

В Оренбурге Самарские белорусы ознакомились с работой национальных подворьев в Культурном комплексе "Национальная деревня" и посетили круглый стол "Многонациональные города: молодежные проекты межнационального взаимодействия". На круглом столе приняли участие представители национальных молодежных общественных объединений Оренбургской области и столицы региона: азербайджанского, армянского, белорусского, грузинского, мордовского, немецкого, русского, корейского. Самарцы рассказали молодежи Оренбуржья о своей работе: о подготовке к Чемпионату мира по футболу 2018 года и к юбилейному V Молодежному форуму Приволжского федерального округа "iВолга-2017", о составлении реестра воинов, которые были призваны из Куйбышевской области и погибли, защищая Беларусь.

Участники мероприятия обменялись сувенирами, а самарские белорусы подарили оренбуржцам издания о народах Самарской области. Руководитель азербайджанской организации Яшар Масимов преподнес к столу национальные сладости, а ребята из русской молодежной организации угощали всех пирогами. Вечером самарский вокальный ансамбль "Каданс" совместно с ансамблем "Белая Русь" из Оренбурга приняли участие в Фестивале белорусской культуры в Белорусском подворье. Они исполняли народные и современные белорусские и русские песни.

Материалы по теме:
3576