Робота-блинопека поставили на ВДНХ к Масленице эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Робота-блинопека поставили на ВДНХ к Масленице

На ВДНХ установили первого в России робота-блинопека. Его зовут Блинобот и у него две руки — одной он черпает тесто и выливает его на сковороду, а другой переворачивает блины лопаткой и выкладывает их на тарелку, рассказали в пресс-службе мэра столицы.

Его привезли специально к Масленице, сейчас он "только учится выпекать блины". "Пока он может делать только пять блинов в час, но со временем научится готовить быстрее. В его руках установлены специальные манипуляторы. Они подсказывают "повару", что блин необходимо либо перевернуть, либо снять с поверхности", — пояснили порталу в пресс-службе ВДНХ.

С Блиноботом можно познакомиться на "Робостанции" в павильоне № 2. Он готовит только в присутствии экскурсовода или сотрудника "Робостанции", поскольку блинница сильно нагревается и кто-то должен присматривать за робо-поваром. Экскурсия проводится каждые 15–20 минут.

Пока экспериментальными блинчиками не угощают, но со временем такая возможность появится. К лету робота научат смешивать коктейли и подавать мороженое в стаканчиках.

Тэги