Этно-площадки развлекут гостей "Берингии-2017" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Этно-площадки развлекут гостей "Берингии-2017"

Традиционные гонки на собачьих упряжках "Берингия-2017" стартуют 25 февраля.

В 13:00 в этот день начнется спортивно-развлекательная программа, на которой выступит певица Ани Лорак, пройдет парад каюров и заезд гонки-пролога, сообщает пресс-служба ЦС КМНС. В этом году в гонке участвует 31 спортсмен, в том числе из других регионов. Например, два каюра с упряжками уже прилетели из Чукотского автономного округа в Петропавловск-Камчатский.

Главное событие берингийского марафона – гонка на собачьих упряжках – в этом году стартует 5 марта. Каюрам предстоит преодолеть почти 1500 км от села Эссо до села Усть-Камчатск. Финиш запланирован на 28 марта.

На "Берингии" откроются этно-площадки. В яранге "Аборигенное стойбище" можно будет выпить камчатского травяного чая и сфотографироваться с северным оленем и собаками породы маламут. В другой яранге выставят предметы быта, элементы традиционной одежды и фотографии с экспедиций. В корякском жилище "Север" посетителю придется либо прыгать через нарту, либо танцевать "норгали", либо играть на бубне. Только после удачного прохождения квеста он сможет устроиться на оленьих шкурах у костра с горячем чаем и лепешками. Ему расскажут о традиционном собаководстве коренных жителей Камчатки, о чемпионах "Берингии", покажут самобытные танцы у огня и исполнят родовые мелодии и горловое пение северных народов.

В дни открытия бесплатные автобусы будут доставлять горожан и гостей полуострова на марафон. На мероприятии также пройдет детская гонка "Дюлин", будет работать детский городок с горками, сценой и площадкой аниматоров.

В этом году организаторы пообещали премию 500 тысяч рублей участнику, который будет соревноваться на камчатской традиционной нарте и приедет к финишу быстрее других.

Тэги