Школа межэтнической журналистики стартовала еще в восьми регионах эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Школа межэтнической журналистики стартовала еще в восьми регионах

Занятия по программе "Опыт освещения межнациональных отношений молодыми журналистами" начались в Барнауле, Воронеже, Йошкар-Оле, Калининграде, Пскове, Томске, Чебоксарах и Улан-Удэ.

Кураторами Школы стали руководители региональных отделений Гильдии межэтнической журналистики, ведущие журналисты своих регионов. На первых занятиях в группах обсудили освещение межнациональных проблем на федеральном и региональном уровнях, поговорили о культурном и языковом разнообразии, межэтническом и межконфессиональном согласии.

Слушатели курса - молодые журналисты и студенты факультетов и отделений журналистики региональных вузов, в том числе Чувашского государственного университета, Восточно-Сибирского государственного университета технологий и управления, Воронежского государственного университета, Томского государственного университета, Псковского государственного университета и др.

- Надеюсь, что Школа межэтнической журналистики поможет мне еще глубже проникнуть в суть настоящей журналистики, которую сейчас, к сожалению, не в каждом издании встретишь, - считает студентка ПсковГУ Юлия Иванова. - Ведь межэтническая журналистика должна способствовать Миру! Что для современного динамичного общества особенно важно.

Школа межэтнической журналистики работает третий год подряд. В 2017 году обучение по единой программе пройдут студенты из 23 регионов РФ.

Проект осуществляет Гильдия межэтнической журналистики в партнерстве с МОО "Всенародный Собор" при господдержке, выделенной в качестве президентского гранта на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом.

Тэги