На конкурс-фестиваль эпических культур пригласили танцевальные коллективы и театры эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
На конкурс-фестиваль эпических культур пригласили танцевальные коллективы и театры

Стартовал прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе-фестивале эпических культур.

Лауреатов фестиваля пригласят на финальное мероприятие — "Эпический форум – 2017: Эпосы народов России в гостях у "Калевалы", который состоится 23-25 июня в Петрозаводске и в древнем городе Олонец. Об этом сообщает пресс-служба минкультуры Карелии.

Кто поедет на фестиваль, станет известно 9 апреля, в день 215-летия российского лингвиста финского происхождения Элиаса Лённрота, собирателя и составителя карело-финского эпоса "Калевала".

карелыРаньше в конкурсе участвовали только исполнители песенного эпоса (рун, былин и других жанров). В 2017 году на фестивале также появится искусство хореографии, фольклорный театр и другие формы творчества, которые могут предложить участники.

Жюри оценит номинантов по двум направлениям: аутентичное исполнение/прочтение эпического материала (традиционное исполнение, вторичное исполнительство – фольклорные ансамбли, сольные исполнители, реконструкция обрядов) и стилизация (свободное сольное или ансамблевое творческое прочтение традиционного эпического материала стилизация, импровизация, авторское произведение).

Проект реализуется в рамках ФЦП "Культура России (2012-2018 годы)" и госпрограммы "Культура Республики Карелия" на 2014-2020 годы. Организаторы – Дом народного творчества имени В. Д. Поленова и Центр национальных культур и народного творчества республики Карелия.

Тэги