Первое крымскотатарское радио "Ветан седасы" заработало в Крыму

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Первое крымскотатарское радио "Ветан седасы" заработало в Крыму

В Крыму начало вещание первое общественное крымскотатарское радио "Ветан седасы" ("Голос родины"). Об этом 6 февраля сообщило РИА "Новости" со ссылкой на зампреда комитета Госдумы по делам национальностей Руслана Бальбека.

Пока что радио можно слушать только в Симферополе и Симферопольском районе, но впоследствии с помощью установки дополнительных передатчиков вещание распространится на весь полуостров, рассказал Бальбек.

"Ветан седасы" круглосуточно вещает на крымскотатарском языке в FM-диапазоне на частоте 995 МГц. Радио финансируется из бюджета республики. По словам Бальбека, "Ватан седасы" фактически станет рупором крымскотатарской культуры, будет рассказывать о традициях и самобытности крымскотатарского народа, о его светлом будущем в составе семьи народов России".

Радиостанция будет структурным подразделением телерадиокомпании "Миллет", которая начала аналоговое и цифровое вещание в Крыму в сентябре 2015 года. До этого на полуострове работал частный крымскотатарский телеканал ATR и радиостанция Meydan, которые закрылись из-за того, что не прошли перерегистрацию согласно российскому законодательству.

Тэги