Архангельские поморы обратились к Владимиру Путину эксклюзив

Оцените статью  
  Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Поделитесь новостью

Национально-культурная автономия поморов Архангельской области обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Открытое письмо (есть в распоряжении "НацАкцента") также адресовано председателю правительства Дмитрию Медведеву, председателю госкомиссии по вопросам развития Арктики Дмитрию Рогозину и губернатору региона Игорю Орлову.

В письме председатель правления НКА Павел Есипов спрашивает, когда будет исполнен протокол Совещания по вопросам социально-экономической поддержки и этнокультурного развития российских поморов, который стал альтернативой решения проблем поморов без включения их в Единый перечень коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока. "До сих пор Автономии поморов, как докладчику Совещания со стороны общественности Архангельской области, ничего не известно об исполнении данного протокола", – говорится в тексте.

Также НКА поморов интересуется, когда федеральное правительстве удовлетворит представление региональной администрации о включении в Единый перечень КМНСС И ДВ поморов, "этих первопроходцев Арктики, до сих пор проживающих и ведущих промыслы в суровых условиях Севера".

В письме отмечается, что в НКА вынуждены обратиться к правительству публично, поскольку "попытки решить обозначенные нами вопросы через официальную переписку ни к чему не приводят".

Фото: stuit.ru

Тэги
Поделитесь новостью