В Казани предложили выпускать комиксы на татарском языке

В Казани предложили выпускать комиксы на татарском языке

 
 
 
 
7 февраля 2017 в 18:54

Депутат госсовета Татарстана и генеральный директор телерадиокомпании "Новый Век" (ТНВ) Ильшат Аминов предложил издавать комиксы на татарском языке для детей, передает издание Inkazan.ru.

Об этом он заявил на заседании комитета госсовета РТ по образованию, культуре, науке и национальным вопросам. Директор Татарского книжного издательства Ильдар Сагдатшин поддержал инициативу.

Детские комиксы на татарском языке создавались и раньше — их уже не первый год печатают в детском журнале "Сабантуй". Однако отдельной книгой татарские комиксы еще не издавались.

Предложение было озвучено после доклада о том, что за последние пять лет Татарское книжное издательство уменьшило выпуск социально значимой литературы из-за инфляции. Ежегодно Татарское книжное издательство получает 50 млн рублей из республиканского бюджета на типографские услуги — на подготовку к печати, издание и продвижение, говорит Ильдар Сагдатшин. Комитет постановил, что правительству субъекта нужно рассмотреть возможность индексации субсидий.

 

Материалы по теме:
5612