Армяне Волгограда вместо дня Валентина отпразднуют Терендез эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Армяне Волгограда вместо дня Валентина отпразднуют Терендез

В Волгограде армяне будут несколько дней праздновать День Святого Саркиса и Терендез (трндез).

10 февраля в 18 часов ожидается большая праздничная программа ко Дню Святого Саркиса — армянская музыка, народные танцы, конкурсы и сюрпризы. Девушки испекут специальное соленое печенье — "ахаблит". По поверью, если печенье съесть перед сном, то во сне явится суженый и поднесет воды.

Празднику предшествует пятидневный пост. В день святого Саркиса в церкви Сурб Геворг в Волгограде, как и во всех армянских храмах, пройдут праздничные литургии. Праздник покровителя молодых влюблённых святого Саркиса в Армении официально отмечают с 2007 года. Церковь призывает в эти дни усердно молиться святому Саркису.

трндез13 февраля в церкви Сурб Геворг состоится традиционное празднование Терендеза (трнзед) — армянского праздника в честь Сретения Господня (Тъярнэндарач). Главные действующие лица праздника — молодожены или юноши и девушки, которые собираются связать себя узами брака в текущем году. Влюбленные пары будут прыгать через костер, взявшись за руки. Считается, что если им удаётся совершить прыжок, не расцепляя рук, то их семья будет крепкой, а любовь вечной. Мероприятие начнется в 17 часов.

Армянская апостольская Церковь Сурб Геворг — храм Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской апостольской церкви, построенный в российском городе Волгоград в 2000-2003 годах. По данным на конец 2010 года в России имеется более 80 храмов Армянской Апостольской церкви.

Тэги