Глава ФАДН: 93% россиян не сталкивались с проблемами из-за своей национальности

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Глава ФАДН: 93% россиян не сталкивались с проблемами из-за своей национальности

С проблемами в связи с национальностью или вероисповеданием не сталкивались 93% населения России. Об этом глава Федерального агентства по делам национальностей Игорь Баринов заявил на заседании комитета Госдумы по делам национальностей 27 января, сообщил Интерфакс.

По его словам, о проблемах из-за своей национальности или религии заявили только 5% россиян. По другим данным, 17% населения не доверяют людям другой национальности или вероисповедания, добавил Баринов.

При этом внутри конкретной этнической группы ситуация может быть напряженной, чем в среднем по стране: например, в среднем в Крыму проблемы из-за национальности или религии испытывает 9% населения, тогда как среди крымских татар о дискомфорте заявили 38%.

Игорь Баринов добавил, что ФАДН взял на контроль 15 проблемных регионов. Для каждого из них разработают дорожную карту по вопросам межнациональных отношений и определят пути локализации напряжения.

В ноябре 2016 года Баринов уже приводил подобную статистику на Московской международной конференции по противодействию антисемитизму "Защитим будущее".

Тэги