Коренным народам Югры позволили вести деятельность в заказнике "Унторский" эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Коренным народам Югры позволили вести деятельность в заказнике "Унторский"

Коренным народам Югры разрешили вести традиционное хозяйство в заказнике "Унторский". Единственный запрет касается охоты.

"Эта традиционная деятельность в силу своих ограниченных масштабов не должна повлиять негативно на биологическое разнообразие заказника", – передает пресс-служба правительства региона слова главы округа Натальи Комаровой. Она добавила, что в целом на особо охраняемых природных территориях Югры растут популяции северного оленя, краснокнижного западно-сибирского речного бобра и т.д.

Заказник "Унторский" находится рядом с национальным поселком Шеркалы Октябрьского района, местные жители которого традиционно используют территории заказника для своей жизнедеятельности, отметил зампред общественного совета при департаменте природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры Андрей Назаренко. "Очень хорошо, что теперь здесь будут развиваться научно-исследовательское, рекреационное и туристическое направления. Я считаю, что это шаг вперед", – сказал он.

Также были утверждены положения еще двух заказников регионального значения: "Березовского" и "Сорумского". Они вместе с "Унторским" выполняют важные природоохранные функции, в том числе в сфере воспроизводства редких краснокнижных животных и исчезающих видов флоры.

Фото: ugraoopt.ru

Тэги