Следующий год в России могут посвятить национальному единству эксклюзив

Рейтинг: 0
(Голосов: 0)
You Rated: Not rated
Следующий год в России могут посвятить национальному единству

2018 год может быть объявлен Годом национального единства. Об этом сообщил на расширенном заседании совета Ассамблеи народов России в Москве замдиректора Института этнологии и антропологии Владимир Зорин. Как передает корреспондент "НацАкцента", заседание проходит 26 января в конференц-зале ФАДН России.

Ростислав Хугаев — руководитель Союза народов Самарской области и инициатор строительства Парка дружбы народов в своём регионе — был награждён золотой медалью Ассамблеи народов России. 

Молодёжная Ассамблея заявила о своих намерениях провести ребрендинг, открыть канал на Youtube и пять новых региональных отделений, а также привлечь в организацию 700 новых членов. 

За активную работу Ассамблею поблагодарил статс-секретарь ФАДН России Павел Семёнов. Он напомнил собравшимся, что 86% субъектов РФ в 2016 году приняли участие в мероприятиях по реализации национальной политики. 

В 2016 году Ассамблее народов России удалось серьёзно переформатировать свою работу, освободиться от формальных проектов и мероприятий, отметила Маргарита Лянге, президент Гильдии механической журналистики, зампредседателя Ассамблеи. 

Наблюдатели отмечают, что в последний год Ассамблея народов России большинство своих значимых мероприятий проводит или в здании ФАДН или в тесном партнерстве с этим ведомством, что свидетельствует о возможном скором изменении статуса Ассамблеи из общественной в общественно-государственной структуру.

Тэги