Первый съезд народов Евразии проведут в мае

Первый съезд народов Евразии проведут в мае  эксклюзив

 
 
 
 
26 января 2017 в 14:25

I съезд народов Евразии состоится в Москве 28-29 мая. Такое решение приняли на заседании международного оргкомитета мероприятия в ФАДН России 26 января.

Среди участников оргкомитета были замечены представители Россотрудничества,  Администрации президента РФ, Федерального агентства по делам национальностей, а также некоммерческих организаций из Австрии, Украины, Черногории, Сербии, Казахстана, Болгарии, Турции, Кыргызстана, Луганской народной республики.

Съезд будет проводиться более чем на 30 тематических площадках. В его рамках откроются пять выставок. Центральное мероприятие пройдёт в Большом Кремлевском дворце.

По замыслу организаторов съезд должен стать площадкой для обсуждения роли неправительственных организаций в евразийской интеграции. Позовут на съезд представителей НКО, творческих и научных союзов, СМИ, профсоюзных, женских и молодежных организаций.

К участию в организации будут приглашены общественные организации и гражданские активисты, разделяющие идею и ценность евразийской интеграции, из 92 государств Евразии. На съезде предполагается работа площадок по этнобизнесу, волонтерству, молодёжному евразийского движению, этномедиации, национальным видам спорта народов Евразии, семейным ценностям и журналистике.

Материалы по теме:
6026